スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オキナワ
2006年06月12日 (月) | 編集 |
昨日は久しぶりに沖縄料理を食べに行きました。
okinawa


ゴーヤチャンプル 
家で作るとどうしても苦みだけが強調されてしまいます。
あくを取ろうと塩を振って長く置き過ぎるとシャキシャキ感が
無くなってしまいます。
家で作るチャンプルは不評です。

ジーマミ豆腐
ほんのり甘くで結構すきです。

油味噌
これだけでご飯がたくさん食べられちゃいます。
おにぎりに付けてもおいしいかも?

欲を言えば付け合わせのサラダの代わりにミミガーが欲しいところです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。